12月、年末年始の営業案内
9月のオープンから3か月、あっという間に師走ですね。
寒い日は店の薪ストーブも火を入れていますので、
店内がだいぶあたたかくなりました。
12月、年末年始の営業案内
2(金)John John Festival ライブ
(ライブ準備のため14:00ラストオーダー15:00close)
29(木) 年内最終営業 16:30L.O 17:00CLOSE
KiKusa 注連縄づくりの会 workshop
「KiKusa 伊勢のしめ繩づくり」
・10:30~ ・14:00~
※詳しくは一つ前のブログをご覧ください。
30(金) -1/6(金) 冬季休業
1/7(土) 通常営業
今年もKiKusaさんのしめ縄で終了します。
お正月飾りの販売もありますので、ぜひお越しください。
スポンサーサイト
残り一週間残りの営業に関して
残すことろ、あと一週間となりました。
火曜日の夜もたくさんお越しいただきました。夜のお時間は、御断りしてしまった方もいらして、申し訳なく思っています。
平日の夜は特にL.O前にお食事がなくなってしまったり、お席がご用意できなくなってしまったりすることがおきてしまっています。申し訳ありません。残りの一週間はお食事もたくさんご用意できるようにメニューをしぼって、お昼からはいつも通り野菜プレートとハンバーグ、夜はメンチカツのみ追加でお出しすることにしました。他のメニューを楽しみにしてくださっていた方には申し訳ありません。野菜プレートはいつもよりたくさんお作りしていますが、数に限りはごばいます。できるだけたくさんの方にスムーズにご案内できればと思っています。みなさんのご理解をよろしくお願い致します。
あと半月
こないだまで寒かったはずが、気がつけばすっかり暑くなってきましたね。
なかなか更新できずすみません。
店頭ではすでにお知らせしていますが、当初の予定通り 最終営業日は今月末
5/31(火)までとさせていただき、
6/1(水)より移転準備の為 しばらくお休みをいただきます。オープン日はまだ未定で、直前にならないとお知らせできないと思いますので、ご希望の方やお知らせハガキを送らせていただける方には、入り口前に設置している住所録にご連絡先をご記入いただいています。オープン日が確定しましたらブログやSNSでもお知らせいたします。
ここ最近は、以前からお越しいただいていた方や久々の方、友人などにたくさん来ていただいています。毎日少しずつ、いろんな方とお話させてもらって、忙しいながらも楽しい時間を過ごせています。自分たちにも大事な場所ですが、お客さんの中にも特別な思い入れをもってくださっている方もいらして、ありがたく思っています。
大切な人と過ごした時間の中にこの店の風景があることをとてもうれしく思います。
最終営業日までは、なるべく切らさないようたくさんご用意する予定ですが、お客さんが集中してしまう日もあるかもしれませんので、特にお食事ご希望の方は早めのご来店を、ご予約ご希望の方もお早めのご予約をお願いいたします。(ご予約方法に関しては
こちらをご覧ください。)
早いもので残りあと半月ですが、残りの時間も 新しい時間も どうぞよろしくお願いいたします。
5月の予定
5月は臨時休業はなく、定休日通りのお休みです。
4日、5日も祝日ですが定休日なのでお休みをいただきます。
定休日:水曜・木曜
営業時間:平日 12:00-19:30L.O
土日祝12:00-16:30food, 17:00tea L.O
多分、現店舗での最後の季節デザートになると思うので、自分たちも大好きで思い入れのあるクレープシュゼットが今の季節のデザートです。デザートの王道中の王道。店を始めたときからずっとケーキを置かなかったのは、こういうレストランのような皿盛りデザートが作りたかったから(ケーキをうまく作れないという理由もありますが)。アイスはとけちゃうし、あたたかいものも冷めてしまうけど、すぐ食べてもらえる店内だからこそできる贅沢なデザートだと思っています。お持ち帰りにはない華やかさとはかなさを感じていただけたらと思います。
4月の予定
春は大好きな季節ですがすぐに終わってしまうので
大事に過ごしたいと思っています。
4/15(金)-17(日) KiKusa 植物に我わするる展
(16日、17日はワークショップもあり)
詳しくは
こちら 店内は通常営業です。
/24(日) アルトゥエン(東海市)出店
東海地区の作家さん、お店が出店するイベントに
初出店します。
アルトゥエンHP 店舗は臨時休業です。
/25(月) 夕方より営業
定休日:水、木
土日祝は17:30close
| Reset ( ↑ ) |
Older >>