パフェはじめました!

2014 チョコパフェ
バレンタインが終わった翌日から始めました。喫茶店の花形デザート、
チョコレートパフェ。
本当においしいチョコを感じてもらえるように、ヴァローナ社のエクアトリアール・ノワールというビターチョコをソルベと無糖の生クリームに使用し、少しリッチな大人のパフェに仕上げました。
そして、底の部分と真ん中、一番上の飾りに使っているのは、岡崎のmado cafeさんのチョコグラノーラです。初めて他のお店とコラボしてみました。個人的にmadoさんのグラノーラが大好きで何度か購入しているんですが、ナッツやドライフルーツがごろごろ入った、そのまま食べても十分おいしいグラノーラをパフェに使うという贅沢!チョコ味のグラノーラなので、一番底はバニラアイスとグラノーラをしっかりかき混ぜると、最後までおいしく召し上がっていただけるかと思います。
mado cafe チョコグラノーラ



そして、15日の土曜日は二周年でした。
お花やプレゼント、どうもありがとうございます!
覚えていてくれたことにとても感激しました。
いつもきていただいたいるみなさんのおかげで、続けてこれています。
3年目もみなさんに癒しや喜びをいただきながら、
日々を過ごしていけたらと思います。
これからもよろしくお願いします!
2th お祝い




それでは



tayu-tau


スポンサーサイト



本日は雪の為

こんにちは。

朝からの雪は雨に変わりましたが、会館の外は足元がかなり悪く、夕方以降はさらに危なくなっていきそうです。
本日は3時にて閉店させていただきました。

お足元の悪い中お越しいただいた方、ありがとうございました。
これからご帰宅のみなさん、十分にお気をつけて。

またのお越しをお待ちしています。



tayu-tau

nuitのワークショップ中止のお知らせ

4/25から開催のnuitの個展最終日に予定されていましたワークショップは都合により中止となりました。
ご予定に入れてくださっていたみなさんには申し訳ありませんが、個展自体は予定どおり開催しますので、ぜひたくさんの方にお越しいただけたらと思います。

いちごのデザート

こんばんは。
二月に入りました。寒いです。


今季のりんごが全て終了しましたので、デザートがいちごに変わりました。

2014いちごマスカルポーネムース

いちごとマスカルポーネのムース 600yen
先週から始まっていたのですが、盛り方や配合を少し変えまして
ようやく今日、完成形になりました。
メレンゲと生クリームが入ったマスカルポーネチーズのムースにいちごのソースを混ぜ込み、中にはバルサミコでマリネしたいちごをはさみました。
ショートケーキのようなイメージの、春らしいデザートです。


定休日明けくらいからもう一つ、
みんなが大好きな喫茶店デザートをご用意できる予定です。




今更ですが、2月は臨時休業ございません。
今年一月から 土日は17:00ラストオーダーに変更していますので
お越しの際はお気を付けください。



それでは。


ひー






最新情報などはこちらから
プロフィール

tayu tau

Author:tayu tau
つながりを さがして

ゆらゆらと ひびを

たゆたう


三重県津市に
喫茶店をオープンしました。
日常に馴染むお店になれるようゆっくり進んでいます。


〒514-0004
三重県津市栄町一丁目888 
四天王会館1F
(059)-213-1086
12:00-19:30 L.O
(土曜、日曜17:00L.O)
毎週水曜・木曜定休

tayu-tau ホームページ
tayu-tau Twitter

カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム