こんにちは。
野菜テーブル、終了しました。
岡崎はいい天気で、たくさんの方に来ていただけました。
去年はお店の中でランチを作っていましたが、今年は物販のみなので、ブローチのさっちゃん、森の花畑のさくらちゃんと一緒に外で販売です。
私たちは自家製ピクルス、トマトジャムとバジルのスコーンを販売しました。
スコーンはなんとか完売しました。
今年のさっちゃんの野菜ブローチ
オクラが大人気!わっかになったにんじんもかわいい。オリーブも新作。
今年は器も何点か販売してました。
さくらちゃんのところでは、搾りたてのぶどうジュースと、スーパーではあまり見ないハラペーニョ、すごく大きいオクラを頂きました。
ハラペーニョは醤油漬けにしてもおいしいそうです。
そして、一番の目玉のお野菜レストラン!
前菜・パスタ・デザート・ドリンクがついたコースで、パスタのみ二種類から選べます。
前菜は、いつもの和テイストのマドごはんとは違った、フレンチっぽいプレート
和梨のサラダ、さっぱりでおいしかったなあ。
パスタはホシズミさん作。
まこっちゃんは岐阜産のきのこを使ったポルチーニソースのタリアテッレ(奥)
私は甘龍南瓜のニョッキ ソースはゴルゴンゾーラと手作りのドライトマトが入ったクリームソース(手前)
きのこもたっぷり香りがすごくいいし、ニョッキはものすごく甘くてちょっとしょっぱいゴルゴンソースが抜群においしい!
パンを持参してソースまでしっかり食べたいくらい、絶品でした!
自分がでているとなかなかゆっくり他の方の商品を見たり、食べたりできないんですが、今回はしっかりイベントを堪能することができました。
新鮮なお野菜を買うこともできたし、満足。
ずっと続いていって欲しい秋のたのしみです。
それでは。
ひー